Pular para o conteúdo principal

Óleo de Coco Pode Salvar a Sua Vida

Existe um aumento na literatura referente ao assunto disponível em sites como o US National Library of Medicine e outras comunidades de saúde, com pesquisa de apoio que dão uma reviravolta nesse debate. 

Como qualquer alternativa natural, devemos ser abertos e entender o progresso que está sendo feito para entendermos claramente os efeitos clínicos do óleo de coco no organismo humano. Muitos argumentos contraditórios do passado estão sendo derrubados. Os benefícios do óleo de coco têm boa reputação e, se houver alguma chance que suas propriedades podem salvar ou melhorar as condições do seu corpo, essas propriedades devem ser disponibilizadas.

10 razões comprovadas de porque o Óleo de Coco Pode Melhorar ou Curar Seu Corpo E Sua Mente

A seguir, vamos falar de alguns dos benefícios do óleo de coco. Alguns têm comprovação clínica, outros são baseados em testemunhos. Lembre-se, a importância está mais para o seu consumo geral de alimentos do que em nutrientes específicos para que se alcancem os benefícios de uma boa saúde. Por favor, use as informações e fatos apresentados aqui para tirar suas próprias conclusões sobre a relação do óleo de coco e o bem-estar. Se você tiver qualquer experiência que gostaria de compartilhar sobre esse assunto, certifique-se de comentar.

1. Melhora os Níveis de Colesterol

O óleo de coco é rico em gorduras saturadas de cadeia média. Metade dessas gorduras saturadas são conhecidas como ácidos láuricos. De acordo com pesquisa achada na US National Library of Medicine, “a proporção de CT/HDL-C… é significativamente diminuída pelo ácido láurico.”

Em resumo, o colesterol bom (HDL) aumenta. O colesterol ruim (LDL) diminui.

2. Ajuda a Queimar Gordura

De acordo com o Dr. Conrado S. Dayrit, o óleo de coco consiste em, aproximadamente, 65% de ácido graxo de cadeia média (ou AGCM). Esses ácidos graxos são metabolizados rapidamente. Eles não se tornam transporte ou se biossintetizam em colesterol.

Dr. Dayrit diz que “o óleo de coco não é depositado no tecido adiposo e, portanto, não leva à obesidade. É, primariamente, um fornecedor de energia, tão rápido quanto o açúcar. Portanto, o metabolismo AGCM é diferente dos ácidos graxos de cadeia longa, saturados ou insaturados. ”

3. Saúde do Coração – Reduz o Risco de Complicações Coronárias

O Coconut Research Center afirma que o risco de doenças cardíacas é diminuído por causa do HDL bom dominante. Como mencionado anteriormente, as gorduras saturadas de cadeia média do óleo de coco aumentam o colesterol bom (HDL) e diminuem o colesterol ruim (LDL).

O segundo argumento de apoio é o fato de que doenças cardíacas podem ser causadas por danos no tecido arterial, “de acordo com a linha de pensamento atual, a arteriosclerose se desenvolve inicialmente como resultado de danos nas paredes internas do tecido arterial. Os danos podem ser resultado de vários fatores, tais como toxinas, radicais livres, vírus ou bactérias. Se a causa do dano não for removida, mais danos podem acontecer. “ O Coconut Research Center afirma que isso pode levar a coágulos sanguíneos. Óleo de coco virgem contém antioxidantes que podem servir como anti-inflamatório, lutando contra infecções e curando feridas muito mais rapidamente.

4. Ajuda Com a Pele Danificada e Combate as Rugas

O óleo de coco tem a “capacidade de acelerar a reepitelização, aumenta a atividade de enzimas antioxidantes e estimula uma maior reticulação do colágeno no tecido a ser reparado. “, de acordo com o Greenmedinfo.com. Também alivia queimaduras e acelera sua recuperação.

Pesquisas sobre o óleo de coco virgem mostram os seguintes resultados em ratos: “ferimentos tratados com óleo de coco virgem curaram muita mais rapidamente, como indicado por uma diminuição do tempo de epitelização completa e aumento nos níveis de vários componentes da pele. O colágeno pepsino solúvel teve um aumento significativo em ferimentos tratados com óleo de coco virgem, indicando uma reticulação maior do colágeno. A atividade de glicohidrólise também aumentou, devido a um volume maior de colágeno. Atividades enzimáticas antioxidantes, os níveis da glutationa reduzida e do malondialdeído foram aumentados. Os níveis de peróxido lipídico diminuíram nas feridas tratadas. Um estudo histopatológico mostrou aumento na proliferação de fibroblastos e neovascularização em ferimentos tratados com óleo de coco virgem comparados com os controles.

De acordo com o Mygreendiet.com, o óleo de coco virgem “é facilmente absorvido pela pele e ajuda na prevenção das estrias. Suas qualidades antissépticas mantêm a pele jovem e saudável e relativamente livre de infecções. “

5. Ajudar a Manter Ossos e Dentes Saudáveis

É isso aí! Óleo de coco virgem pode reduzir o estresse oxidativo nos ossos. Isso pode prevenir danos estruturais dos ossos em pacientes com osteoporose.

Uma pesquisa feita na US National Library of Medicine mostra que a ação antioxidante do óleo e a inibição na peroxidação lipídica (degradação), causou a proliferação de fibroblastos (síntese da matriz extracelular e do colágeno), neovasularização (estágio imperativo na cura do ferimento) e recuperação de cura.

O artigo diz que “O óleo de coco virgem pode prevenir a peroxidação lipídica e aumento de enzimas antioxidantes no rato modelo osteoporótico. Portanto, dietas enriquecidas com suplementos antioxidantes como o óleo de coco virgem, podem lançar uma luz sobre o desenvolvimento de novas terapias alternativas para osteoporose pós-menopausa e a prevenção de fraturas. ”

6. Funcionamento do Sistema Nervoso – Pode Melhorar ou Reverter a Doença de Alzheimer

Sayer Ji, fundador do Greenmedinfo.com, faz referência a um estudo publicado em 2006 no jornal Neurobiology of Aging em que resultados mostram que a administração de triglicérides de cadeia média, muito encontrados no óleo de coco, resultam no aumento de corpos cetônicos. Todos os sujeitos deste estudo sofriam de Alzheimer e aqueles com menores problemas de disfunção cognitiva mostraram melhoras cognitivas.


7. Melhora o Funcionamento dos Pulmões e Protege Contra Infecções dos Brônquios

O ácido láurico, achado em abundância no óleo de coco, é usado no tratamento de infecções virais, incluindo a bronquite, a gripe e o resfriado comum, de acordo com o WebMD. O óleo de coco, com suas propriedades antioxidantes de cura dos tecidos, ajuda na redução da inflamação do revestimento dos tubos bronquiais. Um sistema imunológico potencializado também contribui na regulação do consumo de oxigênio e na respiração.

8. Prevenção do Câncer de Cólon e de Mama

O Makecoconutnotfat.com tem ótimas informações e estudos que apoiam essa afirmação. É muito bom ver que as propriedades do óleo de coco podem trabalhar em diversas áreas para ajudar a prevenir doenças em vários órgãos.

De acordo com a pesquisa feita por eles, “o óleo de coco cru é anticancerígeno, o que significa que suas propriedades combatem os agentes responsáveis por causar e espalhar o câncer. Carcinogênicos aumentam potencialmente o risco de câncer em uma pessoa alterando a maneira como as células metabolizam ou danificando o DNA das células. O ácido graxo de cadeia média (AGCM) encontrados no óleo de coco é também um antimicrobiano, que evita que as células de câncer se espalhem e incrementa o sistema imunológico. “

9. Ajuda a Aumentar a Testosterona

Dr. Mike Hart disse ao Huffington Post que níveis de testosterona baixos podem ser atribuídos a fatores dietéticos e a uma dieta pobre em gorduras. Triglicerídeos de cadeia média como os achados no óleo de coco, fazem exatamente o contrário, aumentando os níveis de testosterona.

De acordo com Sayer Ji, fundador do Greenmedinfo.com, “descobriu-se que o óleo de coco reduz o estresse oxidativo em testes com ratos, resultando em níveis significativamente mais altos de testosterona. “

10. Melhora o Metabolismo e o Funcionamento da Tiroide

Referindo novamente às propriedades do ácido láurico e todas as suas funções, como detalhado nesse artigo, fica claro que ele serve a um propósito. Um sistema imunológico baixo aumenta inflamações que, por sua vez, afetam negativamente o metabolismo da tiroide. Use o óleo de coco para regular o sistema imunológico e combater as inflamações.

O Healthimpactnews.com afirma que “50% da gordura contida no óleo de coco é uma gordura raramente encontrada na natureza, chamada ácido láurico. Seu corpo converte o ácido láurico em monolaurina, que tem propriedades antivirais, antibacterianas e antiprotozoária. O ácido láurico é um poderoso destruidor de vírus e bactérias gram-negativas, e o óleo de coco contém a maior quantidade de ácido láurico que qualquer substância na Terra! ”

No Mygreendiet.com, Mary Jolley menciona um livro de David Wolfe, “Comendo para a beleza”, em que ele diz que “água de coco verde é idêntica ao plasma sanguíneo humano, fazendo dele doador universal. O plasma compõe 55% do sangue humano. Os 45% restantes do nosso sangue consiste em hemoglobina, que é essencialmente sangue de planta transformado (clorofila). Quando consumimos uma bebida que consiste em 55% de água de coco fresca e 45% de suco de clorofila, nós nos damos uma transfusão de sangue instantânea. “


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A maioria dos remédios para emagrecer não funciona

Uma pesquisadora da Universidade do Oregon revisou estudos sobre os suplementos de emagrecimento, e trouxe más notícias para os que esperam um remédio mágico para perder peso: isso não existe. Melinda Manore revisitou as evidências de centenas de suplementos para perda de peso, uma indústria que só nos Estados Unidos movimenta U$ 2,4 bilhões (R$ 4,21 bi). De acordo com ela, não existe nenhuma comprovação de eles ajudam aperder peso significativamente, e muitos ainda trazem problemas de saúde. Alguns produtos, como o chá verde, fibras e suplementos com pouca gordura, podem ter benefícios modestos na perda de peso (cerca de dois quilogramas), mas é importante saber que a maior parte dos remédios foram testados como parte de uma dieta de redução de calorias. “Para a maioria das pessoas, a não ser que elas alterem a alimentação e comecem a se exercitar diariamente, nenhum suplemento vai ter um impacto grande”, comenta Manore. Manore analisou remédios que entram em qu...

Losna - A Erva que combate Células Cancerígenas

Já reconhecida à mais de 2000 anos pela medicina tradicional chinesa como um poderoso remédio contra a febre e, mais recentemente, contra a malária, Artemisia annua (conhecida também como Losnaou Absinto), é uma planta aromática com qualidades medicinais inequívocas. Estudos recentes que usaram a planta para combater as células cancerígenas foram muito surpreendente. Assim, numa série de estudos, a artemisinina, uma substância extraída do losna e utilizada em fitoterapia chinesa há séculos, reduz as células do cancro do pulmão de até 28%. Em combinação com ferro, esta planta incrível mata 98% das células cancerígenas em apenas 16 horas. Ainda melhor; ele ataca seletivamente células “más” sem afetar o tecido saudável. “Em geral, nossos resultados mostram que a artemisinina para o fator de transcrição” E2F1 ‘e está envolvido na destruição de células de cancro do pulmão “, foi indicado na conclusão da pesquisa realizada no laboratório de cancro da Universidade da Califórnia. Um outro e...

Cientistas descobrem “novo estado físico” da matéria

Um programa de rádio de Londres (Inglaterra), da BBC, na última semana, redefiniu alguns conceitos básicos no mundo da física: aparentemente, descobriu-se uma espécie de “novo estado físico” da matéria. Não é sólido, líquido e nem gasoso. Parece o estado de plasma, mas os cientistas da Universidade de Londres contam que é uma substância diferente, mais densa. E o teste para comprová-la não foi nada caro: foi preciso apenas um tubo de vidro e alguns produtos químicos, como ácido fosfórico e gás xênon, com custo total de 10 libras (cerca de 30 reais na conversão atual). Para entender o que exatamente é esse novo estado, é necessário entender a sonoluminescência. Ela consiste da emissão de feixes luminosos levíssimos, originados de bolhas que estouram dentro de um fluido. Mas essas bolhas não estouram porque tocam em alguma superfície, e sim por estimulação sonora, daí o nome do fenômeno. No experimento dos britânicos, apresentado à noite, foi possível ver claramente as fa...

Vídeo mostra impacto da comida processada no organismo e compara processo com alimentos naturais

Não é exatamente novidade que alimentos processados não fazem bem para a saúde. Mas se você é daqueles que tem que ver pra crer, aqui está a sua chance. A artista Stefani Bardin criou um vídeo (The Fantastic Voyage, parte do projeto M2A™) que oferece uma visão gráfica de como o trato gastrintestinal (TG) processa uma refeição de “miojo” (macarrão industrializado, ela usou o Top Ramen, da Nissin), gomas doces em forma de ursinhos e Gatorade azul (que usa um corante) contra uma refeição de macarrão feito em casa, gominhas de suco de romã/cereja e um “Gatorade” hibisco (fabricado em casa). Stefani Bardin não trabalhou sozinha; o gastroenterologista Dr. Braden Kuo, da Universidade Harvard e do Hospital Geral de Massachusetts, colaborou iniciando o primeiro estudo clínico a utilizar a cápsula M2A, gravando o processo de digestão da boca ao ânus. Eles também utilizaram um dispositivo gastroenterológico para capturar tempo, pressão e dados de pH conforme o trato gastrintestinal...

Por que desaparecimento das abelhas seria uma catástrofe – e o que você pode fazer para evitar isso

A importância das abelhas na presença de nutrientes nos alimentos é algo recentemente descoberto O que há em comum entre um pepino, uma abobrinha e uma manga? Não muito, aparentemente. No entanto, essas três coisas devem sua existência a um inseto: a abelha, cujos serviços também proporcionam vida a muitos alimentos que conhecemos. Sem as abelhas, você poderia ter que abrir mão da geleia de morango no café da manhã, das amêndoas, maçãs, mangas, tomates, kiwis, melancias - e de inúmeros outros alimentos. Esses insetos de pouco mais de um centímetro de comprimento têm frequentado o noticiário nos últimos anos. Em primeiro lugar, pelo declínio alarmante de suas populações, especialmente nos Estados Unidos e na Europa. Mas também por uma série de estudos que detalham os serviços que prestam ao ecossistema, incluindo sua capacidade de aumentar em cerca de 25% o rendimento das colheitas - e, consequentemente, dos alimentos que comemos. Mas qual é a função das abelhas na natureza, além de ...

Estudo revela que cérebro dos filhos únicos é diferente

Os cientistas descobriram que filhos únicos não apenas possuem diferenças comportamentais que podem os diferenciar daquelas crianças com irmãos, mas também têm o desenvolvimento de seus cérebros afetado por isso. Um novo estudo comparando exames cerebrais de crianças sem e com irmãos revelou diferenças significativas no volume de matéria cinzenta dos participantes, e os pesquisadores dizem que é a primeira evidência neurológica nessa área ligando as mudanças na estrutura do cérebro a diferentes comportamentos. Para investigar se somente as crianças demonstraram diferenças neurológicas de seus pares que cresceram com irmãos e irmãs, os pesquisadores da Universidade do Sudoeste da China recrutaram 303 estudantes com idade acadêmica. A mistura de jovens na China oferece um amplo leque de candidatos para esta área de pesquisa, devido à política de longo prazo de apenas um filho, que limitou muitas, mas não todas as famílias, a criar apenas uma criança entre 1979 e 2015. O estereótipo co...

Refrigerantes alteram a química do cérebro

Uma pesquisa científica apontou que as bebidas açucaradas podem mudar profundamente o cérebro. Os pesquisadores descobriram que os refris podem levar à hiperatividade por um longo período, e alterar centenas de proteínas no cérebro. Como refrigerantes alteram a química do cérebro As bebidas gaseificadas já tinham sido previamente associadas com aumento do risco de ataques cardíacos, diabetes, ganho de peso, ossos frágeis, câncer de pâncreas e próstata, fraqueza muscular e paralisia. Contudo, como se tudo isso ainda não fosse ruim o suficiente, o estudo mais recente foca nos seus efeitos sobre o cérebro, ao invés do resto do corpo. A pesquisa, de cientistas australianos, foi realizada com ratos que foram alimentados com água adoçada. Os animais se tornaram hiperativos depois de beber a água e tecidos retirados de uma parte de seus cérebros mostraram alterações nos níveis de quase 300 proteínas diferentes. Refrigerantes engordam por uma razão diferente da esperad...

Consumo regular de tomates podem diminuir e até matar células cancerosas

Um estudo novo descobriu um nutriente em tomates cozidos que retarda o crescimento de – e até mesmo mata – células do câncer de próstata. Em laboratório, os pesquisadores testaram o efeito do nutriente licopeno, que dá ao tomate sua cor vermelha. Ele tem a capacidade de interceptar o câncer, na hora que o tumor faz as ligações de que necessita para crescer. Agora, os cientistas querem fazer testes para verificar se a mesma reação ocorre no corpo humano. “A reação química simples que o nutriente faz ocorre em concentrações de licopeno facilmente alcançadas através da ingestão de tomates processados”, disse o pesquisador do estudo Mridula Chopra. O licopeno está presente em todas as frutas e vegetais vermelhos, mas suas concentrações são mais altas no tomate. Ele fica mais facilmente disponível e biologicamente ativo quando se trata de tomate com uma pequena quantidade de óleo de cozinha ou processado. A pesquisa foi cofinanciada pelo fabricante Heinz, para acompan...