Existe um aumento na literatura referente ao assunto disponível em sites como o US National Library of Medicine e outras comunidades de saúde, com pesquisa de apoio que dão uma reviravolta nesse debate.
Como qualquer alternativa natural, devemos ser abertos e entender o progresso que está sendo feito para entendermos claramente os efeitos clínicos do óleo de coco no organismo humano. Muitos argumentos contraditórios do passado estão sendo derrubados. Os benefícios do óleo de coco têm boa reputação e, se houver alguma chance que suas propriedades podem salvar ou melhorar as condições do seu corpo, essas propriedades devem ser disponibilizadas.
10 razões comprovadas de porque o Óleo de Coco Pode Melhorar ou Curar Seu Corpo E Sua Mente
A seguir, vamos falar de alguns dos benefícios do óleo de coco. Alguns têm comprovação clínica, outros são baseados em testemunhos. Lembre-se, a importância está mais para o seu consumo geral de alimentos do que em nutrientes específicos para que se alcancem os benefícios de uma boa saúde. Por favor, use as informações e fatos apresentados aqui para tirar suas próprias conclusões sobre a relação do óleo de coco e o bem-estar. Se você tiver qualquer experiência que gostaria de compartilhar sobre esse assunto, certifique-se de comentar.
1. Melhora os Níveis de Colesterol
O óleo de coco é rico em gorduras saturadas de cadeia média. Metade dessas gorduras saturadas são conhecidas como ácidos láuricos. De acordo com pesquisa achada na US National Library of Medicine, “a proporção de CT/HDL-C… é significativamente diminuída pelo ácido láurico.”
Em resumo, o colesterol bom (HDL) aumenta. O colesterol ruim (LDL) diminui.
2. Ajuda a Queimar Gordura
De acordo com o Dr. Conrado S. Dayrit, o óleo de coco consiste em, aproximadamente, 65% de ácido graxo de cadeia média (ou AGCM). Esses ácidos graxos são metabolizados rapidamente. Eles não se tornam transporte ou se biossintetizam em colesterol.
Dr. Dayrit diz que “o óleo de coco não é depositado no tecido adiposo e, portanto, não leva à obesidade. É, primariamente, um fornecedor de energia, tão rápido quanto o açúcar. Portanto, o metabolismo AGCM é diferente dos ácidos graxos de cadeia longa, saturados ou insaturados. ”
3. Saúde do Coração – Reduz o Risco de Complicações Coronárias
O Coconut Research Center afirma que o risco de doenças cardíacas é diminuído por causa do HDL bom dominante. Como mencionado anteriormente, as gorduras saturadas de cadeia média do óleo de coco aumentam o colesterol bom (HDL) e diminuem o colesterol ruim (LDL).
O segundo argumento de apoio é o fato de que doenças cardíacas podem ser causadas por danos no tecido arterial, “de acordo com a linha de pensamento atual, a arteriosclerose se desenvolve inicialmente como resultado de danos nas paredes internas do tecido arterial. Os danos podem ser resultado de vários fatores, tais como toxinas, radicais livres, vírus ou bactérias. Se a causa do dano não for removida, mais danos podem acontecer. “ O Coconut Research Center afirma que isso pode levar a coágulos sanguíneos. Óleo de coco virgem contém antioxidantes que podem servir como anti-inflamatório, lutando contra infecções e curando feridas muito mais rapidamente.
4. Ajuda Com a Pele Danificada e Combate as Rugas
O óleo de coco tem a “capacidade de acelerar a reepitelização, aumenta a atividade de enzimas antioxidantes e estimula uma maior reticulação do colágeno no tecido a ser reparado. “, de acordo com o Greenmedinfo.com. Também alivia queimaduras e acelera sua recuperação.
Pesquisas sobre o óleo de coco virgem mostram os seguintes resultados em ratos: “ferimentos tratados com óleo de coco virgem curaram muita mais rapidamente, como indicado por uma diminuição do tempo de epitelização completa e aumento nos níveis de vários componentes da pele. O colágeno pepsino solúvel teve um aumento significativo em ferimentos tratados com óleo de coco virgem, indicando uma reticulação maior do colágeno. A atividade de glicohidrólise também aumentou, devido a um volume maior de colágeno. Atividades enzimáticas antioxidantes, os níveis da glutationa reduzida e do malondialdeído foram aumentados. Os níveis de peróxido lipídico diminuíram nas feridas tratadas. Um estudo histopatológico mostrou aumento na proliferação de fibroblastos e neovascularização em ferimentos tratados com óleo de coco virgem comparados com os controles.
De acordo com o Mygreendiet.com, o óleo de coco virgem “é facilmente absorvido pela pele e ajuda na prevenção das estrias. Suas qualidades antissépticas mantêm a pele jovem e saudável e relativamente livre de infecções. “
5. Ajudar a Manter Ossos e Dentes Saudáveis
É isso aí! Óleo de coco virgem pode reduzir o estresse oxidativo nos ossos. Isso pode prevenir danos estruturais dos ossos em pacientes com osteoporose.
Uma pesquisa feita na US National Library of Medicine mostra que a ação antioxidante do óleo e a inibição na peroxidação lipídica (degradação), causou a proliferação de fibroblastos (síntese da matriz extracelular e do colágeno), neovasularização (estágio imperativo na cura do ferimento) e recuperação de cura.
O artigo diz que “O óleo de coco virgem pode prevenir a peroxidação lipídica e aumento de enzimas antioxidantes no rato modelo osteoporótico. Portanto, dietas enriquecidas com suplementos antioxidantes como o óleo de coco virgem, podem lançar uma luz sobre o desenvolvimento de novas terapias alternativas para osteoporose pós-menopausa e a prevenção de fraturas. ”
6. Funcionamento do Sistema Nervoso – Pode Melhorar ou Reverter a Doença de Alzheimer
Sayer Ji, fundador do Greenmedinfo.com, faz referência a um estudo publicado em 2006 no jornal Neurobiology of Aging em que resultados mostram que a administração de triglicérides de cadeia média, muito encontrados no óleo de coco, resultam no aumento de corpos cetônicos. Todos os sujeitos deste estudo sofriam de Alzheimer e aqueles com menores problemas de disfunção cognitiva mostraram melhoras cognitivas.
7. Melhora o Funcionamento dos Pulmões e Protege Contra Infecções dos Brônquios
O ácido láurico, achado em abundância no óleo de coco, é usado no tratamento de infecções virais, incluindo a bronquite, a gripe e o resfriado comum, de acordo com o WebMD. O óleo de coco, com suas propriedades antioxidantes de cura dos tecidos, ajuda na redução da inflamação do revestimento dos tubos bronquiais. Um sistema imunológico potencializado também contribui na regulação do consumo de oxigênio e na respiração.
8. Prevenção do Câncer de Cólon e de Mama
O Makecoconutnotfat.com tem ótimas informações e estudos que apoiam essa afirmação. É muito bom ver que as propriedades do óleo de coco podem trabalhar em diversas áreas para ajudar a prevenir doenças em vários órgãos.
De acordo com a pesquisa feita por eles, “o óleo de coco cru é anticancerígeno, o que significa que suas propriedades combatem os agentes responsáveis por causar e espalhar o câncer. Carcinogênicos aumentam potencialmente o risco de câncer em uma pessoa alterando a maneira como as células metabolizam ou danificando o DNA das células. O ácido graxo de cadeia média (AGCM) encontrados no óleo de coco é também um antimicrobiano, que evita que as células de câncer se espalhem e incrementa o sistema imunológico. “
9. Ajuda a Aumentar a Testosterona
Dr. Mike Hart disse ao Huffington Post que níveis de testosterona baixos podem ser atribuídos a fatores dietéticos e a uma dieta pobre em gorduras. Triglicerídeos de cadeia média como os achados no óleo de coco, fazem exatamente o contrário, aumentando os níveis de testosterona.
De acordo com Sayer Ji, fundador do Greenmedinfo.com, “descobriu-se que o óleo de coco reduz o estresse oxidativo em testes com ratos, resultando em níveis significativamente mais altos de testosterona. “
10. Melhora o Metabolismo e o Funcionamento da Tiroide
Referindo novamente às propriedades do ácido láurico e todas as suas funções, como detalhado nesse artigo, fica claro que ele serve a um propósito. Um sistema imunológico baixo aumenta inflamações que, por sua vez, afetam negativamente o metabolismo da tiroide. Use o óleo de coco para regular o sistema imunológico e combater as inflamações.
O Healthimpactnews.com afirma que “50% da gordura contida no óleo de coco é uma gordura raramente encontrada na natureza, chamada ácido láurico. Seu corpo converte o ácido láurico em monolaurina, que tem propriedades antivirais, antibacterianas e antiprotozoária. O ácido láurico é um poderoso destruidor de vírus e bactérias gram-negativas, e o óleo de coco contém a maior quantidade de ácido láurico que qualquer substância na Terra! ”
No Mygreendiet.com, Mary Jolley menciona um livro de David Wolfe, “Comendo para a beleza”, em que ele diz que “água de coco verde é idêntica ao plasma sanguíneo humano, fazendo dele doador universal. O plasma compõe 55% do sangue humano. Os 45% restantes do nosso sangue consiste em hemoglobina, que é essencialmente sangue de planta transformado (clorofila). Quando consumimos uma bebida que consiste em 55% de água de coco fresca e 45% de suco de clorofila, nós nos damos uma transfusão de sangue instantânea. “
Fonte: Healthimpactnews, CoconutOil, NCBI
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