Os estudos comprovam que a maioria das doenças crônicas desenvolvidas no corpo humano são facilitadas pela presença de um meio ácido.
Diariamente, nosso metabolismo produz resíduos ácidos que devem ser retirados do organismo para não aumentar o estímulo a alterações celulares e doenças. Assim, quando ingerimos uma água com PH ácido estamos prejudicando o esforço que nosso corpo faz para neutralizar esses ácidos, e, com isso, em vez de prevenir doenças tomando água, estamos facilitando a sua instalação. Nada mais justo, então, contribuir com o funcionamento natural do nosso corpo, pois quando esse é otimizado, a doença é curada ou prevenida”.
Diariamente, nosso metabolismo produz resíduos ácidos que devem ser retirados do organismo para não aumentar o estímulo a alterações celulares e doenças. Assim, quando ingerimos uma água com PH ácido estamos prejudicando o esforço que nosso corpo faz para neutralizar esses ácidos, e, com isso, em vez de prevenir doenças tomando água, estamos facilitando a sua instalação. Nada mais justo, então, contribuir com o funcionamento natural do nosso corpo, pois quando esse é otimizado, a doença é curada ou prevenida”.
Água alcalina é aquela que tem um pH superior a 7,5, possui um teor de cloro e flúor extremamente baixo, não possui metais pesados e compostos orgânicos indesejáveis.
Água de poço mineral é a única maneira de não consumir água com flúor ou utilizando um filtro de flúor.
Para se obter os benefícios de saúde e bem estar através do consumo dessa água, o PH deve estar acima de 8 ou superior ao do corpo humano, que encontra-se em torno de 7,5.
É fundamental que a população tenha conhecimento das propriedades da água, para que possam então se beneficiarem deste principal componente do corpo: - PH: Se for mais ácido que o do nosso sangue, pode envelhecer e acidificar o corpo, provocando inclusive osteoporose (a acidez sanguínea aumenta em até 100 vezes a atividade osteoclástica – retirada de cálcio dos ossos). Todo alimento, por exemplo, gera um lixo de natureza acídica;
- Fonte: Quanto mais distante a fonte e engarrafamento, de onde se consome, maior o número de xenoestrógenos esta água irá conter, devido ao sol e calor sobre as garrafas de plástico, que liberam estas substâncias altamente tóxicas e que têm uma capacidade de se ligar a receptores hormonais estrogênicos com tal afinidade, que ocupam estes receptores alterando toda relação e equilíbrio hormonal das pessoas a longo prazo.
- Fluor: Diversos países da Europa e estados da América do norte já proibiram a adição do flúor na água, devido também à toxicidade desta substância, que por sua estrutura física e colocação na tabela periódica, tem preferência absortiva ao Iodo e, por isto, pode prejudicar o funcionamento da tireoide. Ainda escreverei em breve um artigo só sobre o Fluor e darei todos os dados atuais que sustentam a afirmação a respeito da toxicidade e do fato de hoje ele não ser necessário da forma que é utilizado, tendo substitutos inclusive nas pastas de dente;
- Pureza: Este é infelizmente o único critério que as pessoas conhecem. É importante, mas apenas um deles. Sabe-se que a água deve ser livre de impurezas para que possamos consumi-la. Entretanto, neste processo de purificação, a água não pode ser desmineralizada, pois a água pura deve conter os minerais e nutrir. Uma água sem minerais é uma água morta;
- Potencial de hidratação: É alarmante, mas existem águas que passam por processos e filtros, se tornando pobres hidratantes para o corpo. A purificação por destilação, desionização e osmose reversa, acidificam o corpo, roubam minerais e têm um fraco poder de hidratação;. Por outro lado, a água ionizada é um agente desintoxicante, além de ser 6 vezes mais hidratante.;
Enfim, é realmente fundamental que haja um esforço na no sentido de informar a população deste elemento essencial à vida e que pode ter ação medicinal diariamente!
Para se obter os benefícios de saúde e bem estar através do consumo dessa água, o PH deve estar acima de 8 ou superior ao do corpo humano, que encontra-se em torno de 7,5.
É fundamental que a população tenha conhecimento das propriedades da água, para que possam então se beneficiarem deste principal componente do corpo: - PH: Se for mais ácido que o do nosso sangue, pode envelhecer e acidificar o corpo, provocando inclusive osteoporose (a acidez sanguínea aumenta em até 100 vezes a atividade osteoclástica – retirada de cálcio dos ossos). Todo alimento, por exemplo, gera um lixo de natureza acídica;
- Fonte: Quanto mais distante a fonte e engarrafamento, de onde se consome, maior o número de xenoestrógenos esta água irá conter, devido ao sol e calor sobre as garrafas de plástico, que liberam estas substâncias altamente tóxicas e que têm uma capacidade de se ligar a receptores hormonais estrogênicos com tal afinidade, que ocupam estes receptores alterando toda relação e equilíbrio hormonal das pessoas a longo prazo.
- Fluor: Diversos países da Europa e estados da América do norte já proibiram a adição do flúor na água, devido também à toxicidade desta substância, que por sua estrutura física e colocação na tabela periódica, tem preferência absortiva ao Iodo e, por isto, pode prejudicar o funcionamento da tireoide. Ainda escreverei em breve um artigo só sobre o Fluor e darei todos os dados atuais que sustentam a afirmação a respeito da toxicidade e do fato de hoje ele não ser necessário da forma que é utilizado, tendo substitutos inclusive nas pastas de dente;
- Pureza: Este é infelizmente o único critério que as pessoas conhecem. É importante, mas apenas um deles. Sabe-se que a água deve ser livre de impurezas para que possamos consumi-la. Entretanto, neste processo de purificação, a água não pode ser desmineralizada, pois a água pura deve conter os minerais e nutrir. Uma água sem minerais é uma água morta;
- Potencial de hidratação: É alarmante, mas existem águas que passam por processos e filtros, se tornando pobres hidratantes para o corpo. A purificação por destilação, desionização e osmose reversa, acidificam o corpo, roubam minerais e têm um fraco poder de hidratação;. Por outro lado, a água ionizada é um agente desintoxicante, além de ser 6 vezes mais hidratante.;
Enfim, é realmente fundamental que haja um esforço na no sentido de informar a população deste elemento essencial à vida e que pode ter ação medicinal diariamente!
Como medir o PH da sua água?
Você pode adquirir um termômetro de PH eletrônico ou como solução mais barata comprar um reagente químico em casas de aquários que custa em torno de R$ 10,00 a R$ 20,00.
Como tornar a sua água filtrada com PH 2,5 a 3,5 uma água com PH 7,5 a 8,5?
Existe uma forma simples e barata de tornar a sua água ácida em uma água alcalina e saudável Rica em minerais. Compre em farmácias uma caixinha ou potinho de 50g (dependendo da marca) de bicarbonato de sódio e adicione uma colher de sobremesa em um litro de água chacoalhe e faça o teste antes e depois, você vai constatar que o bicarbonato elimina a acidez da água de forma simples e eficaz, por último para torná-la rica em minerais adicione um limão inteiro, lavado, fatiado em 8 gomos, com a casca e coloque dentro do litro, deixe na geladeira por 8 horas, feito isso, é só começar a beber a água ao longo do dia sem a necessidade de adquirir filtros e purificadores caríssimos.
Veja os benefícios:
– Favorece uma melhor digestão dos alimentos;
– Contraria os estados de hiper-acidez gástrica que provoca azias e úlceras gastroduodenais;
– Combate a hiper-acidez orgânica devido às dietas ricas em carne e produtos refinados e pobres em frutos, legumes e fibras;
– Atravessa facilmente as paredes celulares, favorecendo assim a digestão, o metabolismo celular e a eliminação das substâncias resultantes desse metabolismo;
– Evita as fermentações digestivas devido aos erros alimentares;
– Ajuda nos casos de diarreia.
Veja os benefícios:
– Favorece uma melhor digestão dos alimentos;
– Contraria os estados de hiper-acidez gástrica que provoca azias e úlceras gastroduodenais;
– Combate a hiper-acidez orgânica devido às dietas ricas em carne e produtos refinados e pobres em frutos, legumes e fibras;
– Atravessa facilmente as paredes celulares, favorecendo assim a digestão, o metabolismo celular e a eliminação das substâncias resultantes desse metabolismo;
– Evita as fermentações digestivas devido aos erros alimentares;
– Ajuda nos casos de diarreia.
Fonte: Link
Vejam Vídeo
Comentários
Postar um comentário